domingo, 31 de maio de 2015

Segurança Alimentar é tema de conferência em Parnaíba



A Segurança Alimentar e Nutricional compreende a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais. Por esse motivo é que a Secretaria de Desenvolvimento de Assistência Social do município de Parnaíba, realizou na manhã deste sábado, a 2ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.


Entre os presentes, a Diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Estadual de Assistência Social e Cidadania, Rosângela Sousa, o prefeito Florentino Neto, a Secretária da Assistência Social de Parnaíba, Flaviana Veras, vereadora Fátima Carmino, que representou a Câmara Municipal, a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (COMSEA), Barbara Bergamini, dentre outros.


De acordo com a Diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sasc, Rosângela Sousa, a iniciativa do poder público local em discutir sobre o assunto e executar ações neste sentido, demonstra a preocupação com o bem-estar da comunidade. Rosângela ressaltou ainda que existem vários programas de âmbito federal, onde são trabalhados o tema e estes foram priorizados desde o governo Luís Inácio Lula da Silva.


Hoje, o município de Parnaíba possui 11.865 beneficiários do Bolsa Família. Esse programa do Governo Federal ajudou uma grande parcela da população no que diz respeito o acesso à alimentação, ressaltou a secretária Flaviana Veras.

Ela também disse que, além do alimento de qualidade, um grande passo dado pelo município, trata-se da preocupação com os mercados públicos municipais, onde os alimentos são ofertados para a população. Flaviana citou como exemplo, o mercado da Guarita, que foi construído com o objetivo de assegurar a segurança alimentar da população.


A vereadora Fátima Carmino se disse interessada pela temática. Prova disso, é que em setembro de 2013, a parlamentar baseada em sugestão de alunos do Ensino Médio do Colégio Dez, propôs e realizou uma audiência pública voltada para a Segurança Alimentar, onde profissionais trataram de suas experiências já desenvolvidas em Parnaíba.


Por Tacyane Machado