quarta-feira, 8 de julho de 2015

Alimentação e Saúde - Os benefícios do morango


- O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa.

- Produzida pelo morangueiro, é um fruto rasteiro.

- Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo.

- É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango. 

- O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.

- Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.

- Os morangos também são ricos em flavonoides, importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.


- Outra característica nutricional importante do morango é que ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).

- Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.

- Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom  funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.